FC2ブログ

こんな簡単じゃないはず?

お店は暇、暇、暇でスタッフと庭木の手入れをしてたら木を切らず手を 5針 藤井先生ありがとうございます。抜糸も無事 翌日よりまたスタッフと
庭木の手入れをしてたら蛍の話題になり 思いたったが吉日!
9年前より育てて来たknow-howが
これ!蛍さん 住み心地はいかがでか?
まだまだ修行が足りなさそう かも?

答えは 来年 7月に^ - ^
スポンサーサイト



第3の矢にる?

どうしても、ハンバーグ、ステーキ 弁当をデビューさせたくて、何度もトライ!
ハンバーグは5分では中心部が少し冷たい感、ステーキ は美味しい^ - ^課題は
再加熱を想定した焼き加減の難しさ
毎回、肉のサイズ、肉質に左右される事が大前提
同時にご飯の底部分が硬くなって来る、しかも、5分後に蓋を取る作業は熱々過ぎて子供には無理!
容器が大問題 ここさえ解決出来れば
調理技術と熱源工夫でカバー出来るはずしかし、気になる点は加熱するとプラスチックの匂いがご飯に移る

パック屋さんへ
安易さと試行錯誤の少なさを感まっせ!
ちなみに
友人の高岡のパック屋ではありませんので
ハンバーグ、ステーキ の味は非常に良い
熱々の味を届けたいのでパック屋さんと一緒に考えたいなぁ

お母さんありがとう^ - ^

拝啓 母上様今年も貴女が元気にこの日迎える事が出来て嬉しいです。
コロナで日本、世界中が大変な事になり今日 お母さんに会いに行けなくてごめんネ
柿里も先月20日より臨時休暇中だけど 皆んな元気でお弁当、仕出しをつくり
頑張ってます。以外と沢山の注文が入り
柿里も捨てたもんじゃないですよ、安心して下さい。息子も中1 少しずつだけど
妻から英語を教わってます。前途多難!
もう少しで 解除になるからお母さんの好きな草餅を持って3人で会いに行くネ
               ^ - ^

第二の矢

柿里鉄板焼きハンバーグ弁当試作とディナーセット ハンバーグの仕込み 加熱式弁当試作は ハンバーグが熱々とまでは言い難い!
ハンバーグの厚み、デミグラスソース量とのバランスが決めて、試行錯誤が必要と判断    後もう少し^ - ^

誕生日おめでとう

母の誕生日 コロナで会えなかったですが 昨日は 窓越しに逢いに行きました
窓越しの為 特大メッセージカード‼️

絶対に生き延びる

一緒懸命作っています。朝から追われっぱなし、連休中はいいけど しかし、連休明け7日から超
暇になるんだろうなぁ、 第二、第三 矢を考えないと  持たなくなる!
仲間と知恵を出し合い全力で取り組む事しかない、

オレのステーキ🥩いきなりではありまはせぬ

明日 特選ステーキセット北日本新聞、冨山に掲載します。
せっかく買って頂いたステーキ肉を
上手に焼いて頂きたくには
HPから動画配信をすれば良いと妻が言い出し 我が家で すき焼き、しゃぶしゃぶの作りかた、ステーキの焼き方を
早速、撮影致しました。モデルは佐藤朝乃さん
だいぶん厚めに化粧をして、元アナウンサーの腕の見せ所でいざ!
手先だけの実演、音声の代わりにテロップでの説明で本人はガッカリ!
昔はなかなかだったみたいですが(^^;;
制作費は0ですのでご了承下さい
カメラは石黒専務、小生は照明担当
行儀が悪くてごめんなさい

明日のステーキセットはA5 サーロインです。2人前360g 
特製ニンニクチップ、梅ワサビ付き
HPを参考にしてネ!
プロフィール

佐藤 幸博

Author:佐藤 幸博
柿里社長のブログへようこそ!

リンク

柿里ホームページ

ステーキ・しゃぶしゃぶ・懐石料理

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
04 | 2020/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
ようこそ!
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR